当前位置:首页 > 政务公开 > 五公开 > 执行公开

曲江区开展中小学校园周边文化环境整治工作

  为深入推进“护苗”专项行动,在开学季为全区广大中小学生营造绿色、健康、文明、和谐的校园周边文化环境,曲江区“扫黄打非”办公室自1月29日起开展了全区校园周边文化环境集中整治行动。

IMG20230203151207(700).jpg

  本次整治行动以校园周边书刊店、复打印店、文具玩具店、课外培训机构、综合用品商店、游摊聚集点等为重点,严厉查处销售含有妨害未成年人身心健康内容的儿童类书刊、画册、绘本、卡通漫画等有害出版物,销售盗版教辅出版物及其他非法出版物,销售和使用擅自编印的培训教材教辅,非法盗版复印销售教材教辅出版物;依法查缴含有淫秽色情、非法宗教、血腥暴力、低俗庸俗等有害内容的出版物及文具、玩具、游戏卡片等文化用品;彻底清理无证销售出版物的店档和游商。

 IMG20230203153618(700).jpg

  据区“扫黄打非”办公室负责人介绍,今年起,曲江区各级“扫黄打非”办公室将在组织文化市场专项整治的基础上,持续统筹文化执法、教育、网信、公安、网格员等力量,突出少儿图书市场、校园周边文化经营场所、校内出版物、网站平台不良内容、“护苗”主题宣传等五项重点工作,为全区中小学校建设健康环境保驾护航。

  (区委宣传部、区文广旅体局   供稿)


微博微信

关闭