当前位置:首页 > 政务公开 > 五公开 > 执行公开

我区公园和客运均已逐步恢复正常

  公园是市民休闲娱乐的好去处,但连续强降雨给我区多个公园都造成了较大影响。

  6月23日,记者在区市政管理中心了解到,经过一线人员多日的连续奋战,受灾公园都已清理完毕,全部正常对外开放。

image001(700).jpg



image003(700).jpg

  区市政管理中心园林管理股股长陈年生说:“在这次汛期我们主要做了四点工作,第一在汛期期间,我们做好人民公园的闭园工作,主要是在马鞍山路口拉好警戒线,加强人员值班,劝导游客不要入园游玩。第二点,我们做好灾情的自查自纠排查工作,一旦发现问题及时排查,我们排查到马鞍山有6处地质灾害,清除了30多棵有安全隐患的树木。第三点,我们做好人民公园灾后的淤泥清洗,组织了30多名的干部、职工对人民公园灾后洪灾淤泥清洗。第四点,我们主要做好灾后人民公园的消杀工作和防病虫害的防治。在此提醒广大市民,连续暴雨后,曲江人民公园马鞍山存在一定安全隐患,请暂缓攀爬游玩。”

  记者从客运汽车南站了解到,6月23日,全区公共交通已逐步有序恢复。

image007(700).jpg

  做好防控工作、保障广大乘客的身体健康是恢复公交运营后的首要问题,记者在客运汽车南站看到,刚消过毒的公交车内整洁干净,每辆车上都配有经过培训的安全员,确保群众乘车安全。

  韶关汽车客运南站站长助理尹承说:“我们这主要担负的就是三个区和九个镇的公交线路,现在已经基本上恢复了90%,就剩下了坑口、樟市、罗坑还没有完全恢复。整个疫情期间,我们还是每天都坚持做好防疫工作,进站人员还是坚持了三个100%。”

  请广大市民乘车佩戴口罩,积极配合相关疫情防控措施,维护自身和他人健康。

  (转载韶关曲江发布)


微博微信

关闭