当前位置:首页 > 政务公开 > 五公开 > 执行公开

曲江区发出首本“交地即发证”不动产权证书

  为进一步优化“营商环境”,积极落实“我为群众办实事”,今年年初,曲江区不动产登记中心积极落实“交地即发证”工作。近日,曲江区颁发了第一本“交地即发证”不动产权证书。

曲江区第一本“交地即发证”证书颁发(700).jpg

  “交地即发证”是竞拍人在取得国有建设使用权交地确认书并交纳土地出让金及相关税费后,当天即可到不动产登记中心办理不动产权证。不动产登记中心在受理竞拍人提交的材料并审核通过后,便可马上出证。以前竞拍企业在竞拍到国有建设用地使用权后,办理相关手续需要大概三天。现在只要竞拍人提交身份证明资料,土地出让金、相关税费,办理交地确认书即可同步申请办理不动产登记,手续完成后当天可领取到不动产权证书。该项举措将原先需要三个工作日才能完成办理的业务压缩至一个工作日内,有效减少了用地企业时间成本、人力成本和资金成本。

曲江区第一本“交地即发证”证书颁发2(700).jpg

  “这次曲江区推出的‘交地即发证’惠企政策,能让我们企业实现交地领证零时差、零等待的‘无缝衔接’,大大缩减了拿证周期,进一步提高了办事效率,为我们企业后续开工、早日投产争取了宝贵时间”,竞拍企业项目负责人说道。

  接下来,曲江区不动产登记中心将全面落实“交地即发证”工作,进一步优化不动产登记服务流程、提高办事效率,切实提升人民群众获得感、幸福感和满意度。

  (区自然资源局   供稿)


微博微信

关闭