当前位置:首页 > 政务公开 > 五公开 > 执行公开

曲江区群众举报转办及地方查处情况一览表(第14批 2018年9月25日)

曲江区群众举报转办及地方查处情况一览表
                                                                                                      (第14批 2018年9月25日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 具体办理单位 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
1 D326 韶关市曲江区马坝大道南森林岛大门边上岭窝子村有一个私人养猪场,对面的半山豪园小区业主散步时能闻到臭味,猪场污水每天晚上7点半左右排到马坝河,马坝河水一直都是黄色的,不知道上游是不是有洗矿的? 曲江区 水、大气 曲江区畜牧兽医水产局 经核实:1.被投诉猪场业主为付清玉,猪场位于曲江区马坝镇岭窝子村,属于城镇居民居住区内,利用泔水饲养,现存栏母猪7头,公猪1头,肉猪160余头,粪污直排附近水沟,无相关手续。2.由于该猪场位于禁养区范围内,2018年7月17日曲江区马坝镇人民政府下达了《关于限期拆除禁养区猪场的通知》,责令于2018年8月30日前自行完成清理工作;目前,清理工作仍在进行中。3.近期,马坝河水显黄色是由于曹溪河整治施工造成的。 部分属实 1.马坝镇政府将对其进行停水停电处理,直至完成清理工作。
2.督促曹溪河整治施工方按整治方案做好防治措施,防止施工时对下游水质产生影响。
3.加大日常环境监管力度,严厉打击非法排污等环境违法行为。
 
                     
签发人:蓝振球                                  审核人:何庆祥                         填报人:袁斌
注:1.标*的问题是督察组重点关注的问题
    2.污染类型包括水、大气、土壤、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其他

微博微信

关闭