当前位置:首页 > 政务公开 > 五公开 > 管理公开

我区开展系列防溺水安全培训工作

  为全面增强群众防溺水的安全防范意识,提高群众尤其是学生的自护自救能力,切实有效减少溺水等安全事故的发生,近期,区文广旅体局开展了全区机关企事业单位、成人、青少年、儿童的防溺水安全知识与技能培训。

039c5b7d323e21b9cbd7993f11d9977(700).jpg

  该局借助社会力量,通过区社会体育指导员协会聘请了市游泳协会教练,在马鞍山游泳场对全区机关、事业单位、乡镇相关人员进行防溺水知识和实践培训。专业教练们通过生动的示范和详细的解说,展示了一系列防溺水的方法和技巧,以及在溺水时如何进行自救和互救等关键技能,学员们积极参与,认真学习。活动为防溺水安全教育工作提供了良好的实践平台,培训的完成为防溺水安全教育构筑了坚固的屏障。据统计,暑假期间累计开展防溺水培训26场,受益人员超过450人次,有效推进了我区市民群众的安全教育工作。

e5b55ec8a974ef707c4df08089bf670(700).jpg

  曲江区将继续举办类似的防溺水培训活动,为更多的市民提供安全、健康的游泳环境。同时呼吁广大市民要时刻保持警惕,增强安全意识,心有所备,临危不乱,珍爱生命,严防溺水!

  (区文广旅体局   供稿)


微博微信

关闭