当前位置:首页 > 政务公开 > 五公开 > 管理公开

曲江区开展企业及食堂等燃气安全隐患排查

  为全面排查整治燃气安全隐患,坚决防范燃气安全事故发生。近日,曲江区住房和城乡建设管理局组织开展燃气安全隐患排查整治行动,对燃气公司、企业食堂等重点场所进行排查,共发现3处燃气安全隐患。

图片1(700).png

  检查组先后来到神州燃气有限公司、广东谷菱智能电力科技有限公司食堂、广东新潮源食品有限公司食堂等重点场所,查看企业应急预案、从业人员资格证、企业自查隐患台账等相关材料,并对企业餐饮场所是否安装燃气泄露报警器并正常使用、是否安装报警器泄露自动切断装置等方面进行一一排查。经排查,发现3处不同程度的安全隐患,已督促企业落实整改。检查过程中,检查组还向经营场所负责人及从业人员进行燃气安全知识宣传,要求工作人员吸取近期燃气安全事故教训,履行好安全主体责任,加强安全隐患排查,严防安全事故的发生。

图片3(700).png

  下一步,曲江区将继续做好燃气安全隐患整改工作,努力做到无死角、无遗漏,建立健全燃气安全隐患排查长效机制,确保全区生产生活环境安全稳定。

  (区住建管理局   供稿)


微博微信

关闭