当前位置:首页 > 政务公开 > 五公开 > 管理公开

省民政厅到曲江福利院调研指导防汛救灾工作

  为贯彻落实省委、省政府部署要求,抓细抓实防汛救灾工作,全力保障人民群众生命财产安全,近日,省民政厅二级巡视员、人事处处长麦暮秋一行前往曲江区社会福利院检查指导防汛救灾工作,市民政局、区民政局负责同志陪同检查。

image001(700).jpg

  麦暮秋一行首先到区社会福利院详细了解了福利院受灾情况和灾后重建工作开展情况。受近期韶关市持续特大暴雨影响,区福利院发生了档土墙上山坡地出现多次塌方现象,坍塌面积约440平方、土方约1050立方,经济损失约100万元。由于及时采取了最有效的应急防护措施,加上塌方处与居住楼之间存在一定的安全距离,没有出现人员伤亡,目前塌方情况趋于平稳,不需要进行人员转移。

image007(700).jpg

  麦暮秋随后实地察看了灾情和山体滑坡坍塌现场,并对区福利院灾情处置工作作出充分肯定。他强调,必须要将人员安全放在第一位,继续做好滑坡体的监测工作,确保疫情防控和灾后重建两不误,更要强化老人的心理疏导,做好环境消杀和物资储备工作,保障服务对象的基本生活。

  (区民政局   供稿)


微博微信

关闭