当前位置:首页 > 政务公开 > 五公开 > 服务公开

区残联立足岗位,真情实意为残疾人服务

  近日,曲江区残联联合马坝镇卫生院开展爱心助残送轮椅活动和残疾人精准康复服务活动,真情实意为残疾人服务。

  开展爱心送轮椅活动

  “感谢党和政府,给我送来了盼望已久的轮椅,真是太高兴了,以后出门就方便多了”。黄先生激动地向曲江区残联的工作人员表示感谢。

image002(700).jpg

  残疾人黄先生因脑卒中,导致左侧肢体偏瘫,肢体二级残疾,由于家庭经济条件差,一直没有用上轮椅。区残联了解到黄先生的情况后,主动上门为其送来了崭新的轮椅。在黄先生家中,工作人员耐心为他安装好轮椅,并详细地讲解了轮椅的使用方法及注意事项,确保其能够正确使用轮椅。区残联理事长江燕亲切与他们聊家常,了解他们的日常生活情况,鼓励他们重拾生活信心,坚定康复信念。

  自党史学习教育开展以来,曲江区残联持续开展“我为群众办实事”实践活动。积极为全区符合条件、行动不便的残疾人送去崭新的轮椅,切实解决了困难残疾群体出行难的问题,为他们提供生活的便利,增强他们融入社会的自信心,把党和政府的关怀和温暖送到了群众的心坎上。

  开展残疾人精准康复服务活动

  对于大部分残疾人来说,康复服务是最直接、最迫切、最现实的需求。为更好地为残疾人提供的康复服务,曲江区残联精心组织,明确目标任务,与马坝镇卫生院签订《残疾人精准康复服务协议》,免费为残疾人提供“量体裁衣”式的康复服务。

image008(700).jpg

  签约的残疾人可以到马坝镇卫生院中医馆免费接受精准康复治疗,对于行动不便的残疾人,马坝镇卫生院中医康复团队为他们量身制定康复治疗方案,每周上门为他们提供2次康复治疗服务,除了基础康复训练外,还结合针灸、按摩、中频等方式针对性进行中医康复治疗,使他们足不出户就能够享受到实实在在的精准康复服务。

  截至目前,曲江区残联联合马坝镇卫生院共为46人次残疾人提供了精准康复服务,为10名行动不便的重度肢体残疾人提供了居家康复服务,满足了残疾人日益增长的康复服务需求,进一步改善了残疾人生活质量,大大提升了广大残疾人的获得感和幸福感。

  (区残联   供稿)


微博微信

关闭