当前位置:首页 > 政务公开 > 五公开 > 服务公开

猴年春节招聘会在区人民公园前广场开锣


南粤春风,温暖人心。2016216日上午,区就业局举办春节以来的首场招聘会,拉开了2016年我区人力资源市场春节后系列招聘会的序幕。

本次招聘会的企业涉及服务业、房地产业、电子行业等需求较多的用人单位,参会企业有38家,提供就业岗位约3000个,吸引了各类求职者1850多人,达成就业意向876人,成功实现就业524人,其中包括韶钢22人,山子背村1人,发放春风卡等宣传资料1582份。招聘会场面持续火爆,副区长钟秋华、区人社局领导亲临现场进行工作指导,钟区长来到一个招聘企业的摊位前,详细了解了企业的经营内容、工作开展方式,招聘人员需求等。

从现场来看,呈现出几个特点:一是招聘岗位设定以实用为主,很多岗位不硬性要求高学历,一些具有较强专业知识技能,具有良好沟通能力和动手能力的综合性人才更受到欢迎;二是企业为吸引人才、留住人才,在员工关怀、工作环境、工资福利等方面做出了改进,如提供食宿、班车接送、员工生日慰问等;三是公共就业配套服务进一步完善,在招聘会现场设立了服务台,提供职业技能培训开班、课程内容咨询,就业优惠政策宣传,帮助求职者更了解就业服务。

为积极应对春节后招聘求职高峰,帮助本地劳动力能在家门口就业,区就业局将在春节节后陆续举办具有针对性的特色招聘会,全面引导广大求职者和各类人才在市、区的企业中实现就业。



 





 

(区就业服务管理局)

微博微信

关闭