当前位置:首页 > 政务公开 > 五公开 > 服务公开

曲江区举办“警民携手 共创平安”大型户外宣传活动

  为进一步密切警民关系,展示政法机关良好形象,增进群众对平安创建工作的理解和支持,近日,由区委平安曲江建设领导小组主办,曲江公安分局承办的“警民携手 共创平安”大型户外宣传活动在江畔全民健身广场举行。区委书记罗海俊,区委常委、政法委书记文浩培,副区长、公安分局局长朱永刚,及区法院、区检察院主要负责同志;各镇街党(工)委书记,区委平安曲江建设领导小组各成员单位负责人参加了活动。区委书记罗海俊对全区平安创建工作作了讲话,并提出了具体要求。

  活动中进行了文艺表演,节目来自韶关市公安局阳光乐队的歌曲表演,及我区文广旅体局选送的钢琴、古筝、舞蹈表演等,演出获得广大观众的阵阵掌声。

  在成果展示区,现场人头攒动,除了装甲车、防暴装备、狙击枪等装备外,还展出今年以来曲江公安分局在扫黑除恶专项斗争,以及“飓风2020”和打击偷盗大货车柴油、电信诈骗、非法捕杀野生动物等违法犯罪专项行动成果,充分体现了公安机关打击各类违法犯罪的坚强决心和信心,有效地震慑了犯罪分子。

  民警曾昱介绍说:“此次活动的展示区,主要是为了让人民群众了解公安机关的打击违法犯罪的成效,同时向人民群众宣传防范诈骗毒品危害等相关知识,提高人民群众自身的防范意识。”

  在咨询区,刑侦、禁毒、经侦、国保、治安、法制、交警出入境户政、指挥中心等各个警种的民警与群众零距离面对面开展互动交流,为现场的市民朋友们解答各类警务问题。参与活动的民警和辅警向群众发放宣传材料,并细致讲解法律法规知识,提醒群众加强安全防范,力求达到“家喻户晓、人人皆知”的社会效果。此次活动共向群众发放宣传单5000余份,接受群众咨询200余人次。

  活动期间,还有多名群众带着锦旗来到活动现场,将锦旗赠与民警,感谢曲江公安机关及时破案,为他们挽回经济损失。其中的一位市民说:“我今天专程过来感谢一下曲江刑警大队,前段时间我有一个刑事案件,在曲江刑警大队的努力侦破下,很快的时间侦破案件,帮我挽回了损失,今天我借此机会专程赶到现场赠送一面锦旗,表示我真诚真挚的感谢”。

  此次“警民携手共创平安”大型户外活动充分展示了我区公安机关打击犯罪、维护稳定的决心,表达了警民共建心相连,齐心协力创家园的信心。


9(700).png


  (区广播电视台   供稿)

微博微信

关闭