当前位置:首页 > 政务公开 > 五公开 > 服务公开

我区首个“户外劳动者工会爱心驿站”上线

  为改善户外劳动者生活条件,为切实履行社会责任,工商银行曲江支行在市、区两级工会、区金融办的指导协调下,充分利用其支行营业厅现有场所,设立了“户外劳动者工会爱心驿站”,并制定了爱心驿站管理制度,强化驿站管理,切实将关爱落到实处、送到心里。

  该爱心驿站功能齐备、考虑周到,不仅摆放了绿色植物和舒适座椅,还配备了电视、饮水机、微波炉、手机充电线、应急药箱等设施,为环卫工人、绿化工人、快递员、送餐员、交通警察等各类户外劳动者等有需要的人群提供一个遮风避雨、临时休息的温暖港湾。

  据悉,工商银行曲江支行将以“户外劳动者工会爱心驿站”启用为契机,将爱心驿站打造成曲江区金融知识宣传的一个阵地,通过摆放金融知识手册、举办金融知识讲座等形式,为休息的劳动者讲解金融知识,提升劳动者的保护意识和风险意识,以实际行动践行“普惠金融”的社会责任。一直以来,该支行不忘初心,积极主动与区政府互联互动,投身社会公益事业,服务曲江经济社会发展,助力全国文明城市创建。


image001(700).jpg



image003(700).jpg



image005(700).jpg


  (区政府办    供稿)

微博微信

关闭