当前位置:首页 > 政务公开 > 五公开 > 服务公开

曲江开展“6·26”国际禁毒日知识有奖问答宣传活动

  6月26日是国际禁毒日,为加强全民“抵制毒品,共同参与禁毒”的意识,切实提升全区人民识毒、防毒、拒毒的能力,6月22日至26日,我区禁毒办、区司法局、团区委联合开展“禁毒没有旁观者,你我都是践行人”——“6·26”国际禁毒日知识有奖问答宣传活动。活动通过线上答题,线下领取奖品,派发禁毒宣传资料的方式展开。

  连日来,主办方通过微信等网络平台发布禁毒知识线上有奖问卷,在全区掀起了“答题识毒,赢取奖品”的热潮,参与人数达1100多人,220人获得奖品。并于“6·26”国际禁毒日当天,在曲江人民公园设置了奖品领取点,供获奖群众前来领取奖品。

  6月26日当天,主办方在现场开展了禁毒知识问答,答题正确的群众可以获得礼品一份。活动过程共发放礼品390多份,宣传资料500多份。现场还设置了仿真毒品展示区,由禁毒社工向社区群众讲解毒品的种类及危害,让社区群众近距离认识毒品,加深对毒品的认知,学习辨别新型毒品和伪装毒品,加强自身防范意识。

  此次宣传活动突破了以往单一的宣传模式,充分利用网络平台扩大禁毒知识宣传范围,营造了强大的禁毒舆论氛围,有利于社区群众树立良好的法制观念,筑牢全民禁毒的防线,建立和谐稳定的无毒法治社会。


4f6f5cfb98ecf61030bb4f7d831eeee(700).png



521c0068087321a21615a00ea4bd59b(700).png



bb4c9e09a432a33b06356b0e679491e(700).png


  (区委宣传部   供稿)


微博微信

关闭