当前位置:首页 > 政务公开 > 五公开 > 服务公开

区市场监督管局多举措为高考保驾护航

  2019年高考将至,为保障广大师生高考期间的饮食安全,区市场监管局立足职能,积极谋划,强化监管,通过多项有效举措,全力保障高考期间食品安全工作。

  该局一是专题部署积极谋划。细化分解任务,落实监管责任,做到定人、定岗、定位监督。二是提前介入,排查隐患。对考点周边食品经营单位进行全面检查,重点针对考点食堂的食品采购、加工、储存、留样等全流程进行了严格细致的检查。并提前严格审查当天菜单,剔除高隐患、高风险菜式。对考点食堂供高考期间的大宗食品原料进行了22批次抽查。同时,集体约谈考点食堂河粉、包点等的食品供货方,保障供餐食品安全。三是领导重视,全面保障。区市场监管局和各部门按照区委书记罗海俊、副区长易建军分别带队对考点实地检查后提出的意见要求,严格落实食品安全各项措施,全面保障考生饮食安全。四是全程驻点、严格监管。高考期间,区市场监管局成立了2个高考食品安全驻点保障小组,从原材料采购、验收、加工、制作、配餐、进食全过程实行全程驻点监督。驻点执法人员还将对高考当天使用的新鲜食材开展快筛快检,全力保障高考食品安全。

 

 

 

 

 

  

  (区市场监管局 供稿)

微博微信

关闭