当前位置:首页 > 政务公开 > 五公开 > 服务公开

我区婚姻登记处坚守岗位为民服务

  区民政局婚姻登记处认真践行便民高效的服务理念,采取人性化的服务,在国庆长假期间提供节假日值班预约婚姻登记服务,受到群众好评。

  今年是中华人民共和国成立70周年,当大多数人心情澎湃地围坐在电视机前观看阅兵的精彩画面时,曲江婚姻登记处的工作人员正放弃国庆期间的正常假期,坚守工作岗位,为群众提供服务。考虑到我区外出工作人员会在节假日回户籍地办理婚姻登记手续的实际,区民政局婚姻登记处按周未节假日实施方案,根据我区实际情况和电话网约数量,为群众提供便捷、优质、高效的婚姻登记服务。

  国庆当天突遇网络故障,当时近十对新人在等待办理,听说网络故障后心情都很着急,其中有一对男方情绪激动又急躁,婚姻登记处人员立即做好疏导和解释,并积极联系运营商寻求解决故障办法,同时建议当事人就近一方户口所在地登记,并主动帮助当事人联系另一方的婚姻登记处。一个小时过后,故障畅通了,新人们如愿领取结婚证。当时冲动的小伙子一脸笑容握手表示道歉。许多新人都在充满温馨喜庆、祥和的颁证大厅里留影,在庄严的国微下拍照留念,记下美好时刻。

 

 

  浪漫牵手,幸福启航!

 

 

     (区民政局 供稿)   

微博微信

关闭