当前位置:首页 > 走进曲江 > 招商引资

区委副书记吕小辉带队开展招商引资考察工作

  为聚焦乡镇现代农业、新兴产业等资源优势,多维度开展招商引资工作,蹄疾步稳推动“百县千镇万村高质量发展工程”落地见效,近日,区委副书记吕小辉率考察组到肇庆、广西苍梧县开展招商考察,副区长陈焕云,樟市镇、大塘镇、罗坑镇和区有关单位负责同志参加了考察活动。

微信图片_20230528172856(1)700.png

  据了解,樟市镇光伏发电一期项目已全面竣工,为充分利用光伏板下土地资源,做实“板下经济”,考察组首站来到观星(肇庆)农业科技有限公司,对该公司的绿色养殖产业链项目(牛蛙养殖)进行考察,深入了解项目的基本情况并就樟市镇的资源优势、生产条件、营商环境和项目落地的可行性进行交流。

微信图片_20230528172910(700).jpg

  在结束首站考察后,考察组一行来到广西壮族自治区梧州市苍梧县调研茶叶产业发展和乡村振兴示范带建设工作,通过实地观看茶产品、访茶厂、品茶、听取讲解等方式,详细了解六堡茶历史文化沿革、传统制作工艺、产业园区规划发展情况和乡村振兴建设情况,并一起深入探讨乡村振兴战略相关内容,相互学习借鉴经验。

  通过考察,大家对切合樟市镇的农业项目有了全新认知,双方表示希望通过这次参观交流搭建沟通的桥梁,为今后双方多领域合作奠定基础。

  樟市镇将持续紧抓高质量发展机遇,谋篇布局、主动作为,强化招商引资力度,引进一批优质项目和龙头企业,增强经济发展后劲。

  (樟市镇人民政府   供稿)


微博微信

关闭