当前位置:首页 > 走进曲江 > 图片曲江

摆花、布景、挂灯笼!韶关曲江新春氛围感已拉满!

  春节来临之际,为营造新春佳节吉庆祥和的良好氛围,近期,曲江区如火如荼开展春节氛围布置工作,以代表性景点、主干道、交通节点等人群聚集地为重点,通过摆放时令花卉、布置春节立牌、悬挂灯笼等多种方式,喜迎龙年春节。

图片1(700).png

  挂灯笼,迎新春

  挂灯笼是中国传统年俗,有着鸿(红)运当头的吉祥寓意,圆滚滚的形状也寓示着阖家团圆、幸福圆满的祝福。为渲染喜庆节日氛围,曲江区在人民公园门口设置发光字灯一套,马坝大转盘设置发光字灯两套。同时,还在沿堤二路、韶州大道、鞍山路、府前路等主干道路树上悬挂灯笼3700串,在人民公园、狮子岩等景点悬挂灯笼1200串。洋溢在路口街道上的“中国红”,烘托出喜气洋洋的节日氛围,让城区处处弥漫着浓厚的中国年味。

图片3(700).png

  摆花布景,添年味

  曲江区在狮子岩布置了龙年氛围感满满的PVC造型立牌,并在人民公园、马坝大转盘、迎宾馆、政府后花园、韶南大道马坝人及红绿灯处、矮石路转盘等10处代表性景点及交通要点摆放了“年味”十足的时令花卉,分别有象征着大吉大利的大桔、红红火火的红黄菊、羽衣甘蓝、勒杜鹃等5种迎春节令花卉,共约7000多盆。在争奇斗妍浪漫春花的装扮下,换上“新衣”的曲江城区变得无比靓丽,散发着欣欣向荣的新春气息。

图片4(700).png



图片5(700).png


  (区文广旅体局   供稿)


微博微信

关闭