当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要公示

《韶关曲江经济开发区东片区控制性详细规划》(草案)批前公示

20234月,广东韶关曲江经济开发区管理委员会启动了《韶关曲江经济开发区东片区控制性详细规划》编制工作。在对项目现状用地摸查的基础上,结合正在推进的国土空间规划,委托编制单位完成了《韶关曲江经济开发区东片区控制性详细规划》(以下简称《片区控规》)工作,并征求了相关部门意见、过了专家评审

目前《片区控规》(草案)已编制完成(详见附件),按照《中华人民共和国城乡规划法》《广东省城乡规划条例》规定,现将规划草案主要内容向社会予以公示,请社会各界和广大群众提出宝贵意见和建议。

公示时间:2023811日至2023911

意见反馈方式:请送至或邮寄至广东省韶关市曲江区白土镇广东韶关曲江经济开发区管理委员会规划股

联系电话:6482933



                                                      广东韶关曲江经济开发区管理委员

                                                              2023811      

     附件:


《韶关曲江经济开发区东片区控制性详细规划》(草案)内容摘要


一、规划范围

规划区位于韶关中心城区西南部,曲江区西侧,白土镇区东南侧、曲江经济开发区东侧,距离曲江城区约6公里,距离乐广高速白土出口约5公里,规划区西南侧为韶关港白土港区,交通便捷,区位条件优越。

规划范围北至马坝河,西至北江,南至乐广高速,东至南韶高速,规划总用地面积约116.07公顷。

二、规划功能定位

依据曲江经济开发区总规及片区发展现状,该片区的规划功能定位为:以金属、木材加工产业为主的曲江经济开发区东部产业组团。

三、规划结构

规划总体成“一心、一轴、两组团”的城市空间结构

一心:即产业发展核心。

一轴:为横向产业发展轴。

两组团:即以工业生产为核心的北部产业组团和南部产业组团。

四、土地利用规划

规划区总用地面积116.07hm²公顷,其中,城开边界内总用地面积为113.61hm²公顷,城开边界外总用地面积为2.46hm²公顷

规划城开边界内建设用地面积113.61hm²公顷,包括居住用地(07)、工矿用地(10)、交通运输用地(12)和绿地与开敞空间用地(14)。

1)农村宅基地2.01hm²公顷

2)二类工业用地81.55hm²公顷

3)港口码头用地18.83hm²公顷

4)城镇道路用地4.27hm²公顷

5)社会停车场用地0.44hm²公顷;

6)公园绿地2.67hm²公顷;

7)防护绿地1.92hm²公顷;

8)广场用地1.91hm²公顷;

(九)城开边界外建设用地面积2.46hm²公顷,为港口码头用地。

五、综合交通规划

规划区形成主干路+支路的路网结构。

主干路:即G240,为东西向主干道,红线宽度控制在30m,是对外及内部各功能分区之间主要联系干路。

支路:红线主要控制在7-12m,主要布置在北部和南部地块,承担内部交通组织,是内部交通微循环系统。

六、市政公用设施规划

6.1给水工程规划

根据《城市给水工程规划规范》(GB 50282-2016)、《室外给水设计标准》(GB50014-2018)、《城市供水水质标准》(CJ/T206-2005)、《城市居民生活用水用量标准》(GB/T50331-2002)、《建筑设计防火规范》(GB50016-2014)、《城市工程管线综合规划规范》(GB50289-2016)等规范,结合人均综合用水量指标法、不同类别用地用水量指标法两种方法计算,基地用水量为0.3万吨/d。结合片区供水现状,规划由曲江演山水厂供水。规划在基地内新增敷设DN200的给水管(沿G240敷设)。

6.2污水工程规划

根据《室外排水设计规范》(GB50014-2006)(2016年版)、《城市工程管线综合规划规范》(GB50289—2016)等规范,本规划污水收集系统内污水排放系数取0.85,日变化系数取1.2,地下水渗入量取10%,污水收集率100%。基地用水量0.3万吨/d,则预测污水排放量为0.24万吨/d;工业污水由各工业企业自行处理,达标后方可接入市政污水管网。规划沿道路、片区北侧地势较低区域敷设DN400-600污水管。

6.3雨水工程规划

采用高水高排,低水低排,分散就近排放的原则。利用自然坡度,合理划分雨水排放区域,依地势分散出口,确保汛期雨水直接以合理管径、最短的距离靠重力流就近快速排入天然水体。

6.4电力工程规划

根据《城市电力设计规范》(GB/T50293-2014)、《韶关市电力专项规划》,采用不同性质用地用电指标法进行负荷预测,预测规划范围内用地负荷为4.69kW,电源引自宏德自用220kv变电站以及白土110kv变电站。

6.5通信工程规划

根据《城市通信工程规划规范》(GB/T508532013)、《通信管道与信道工程设计规范》(GB503732006),规划区内总人口约为3240人,预测固话总量约为5255线。其他通信容量预测:规划远期移动通信普及率为90-100%,预测移动通信用户为1852部。

6.6燃气工程规划

根据《城镇燃气设计规范》(GB500282006)以及《城镇燃气技术规范》(GB50494-2009)、《韶关市城区燃气专项规划(20092020)》,预测规划用气规模约为:管道天然气全年用气量约为2824.42Nm³/年。






微博微信

关闭