当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

区委卫生健康工委召开理论学习中心组集体学习研讨会

  9月26日,区委卫生健康工委(党组)召开理论学习中心组集体学习研讨会,集中学习习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述。会上,中心组成员结合自身工作实际进行了交流发言。

image001(700).jpg

  会议指出:党的二十大报告要求全党必须牢记,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。区委卫生健康工委要学深悟透,才能践行见效。要深刻领悟全面从严治党的重大意义,准确把握全面从严治党的理论逻辑,真正理解全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路的重要内涵。

  会议强调:全区卫生健康系统要深刻领悟习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述,与学习贯彻党的二十大精神和中央、省、市、区决策部署结合起来,引导广大党员干部深学细悟。会议要求:一要抓住“关键少数”以上率下,压紧压实全面从严治党政治责任。精准规范用好问责利器,推动主体责任和监督责任一贯到底。二要加强党风廉政教育,建立学习教育机制常态化。把党章党规党纪作为各党组织学习、党员干部学习教育的必修课,进一步强化党员干部纪律和规矩意识。三要常态长效抓作风建设,早发现早提醒早纠正。四是常态化开展警示教育,提高拒腐防变防线。把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,结合纪律教育月活动,认真梳理存在的廉政风险点,教育引导党员干部自觉抵制腐败,保持良好的工作作风,用身边事警醒身边人,发挥警示教育和震慑作用。

  (区卫生健康局   供稿)


微博微信

关闭