当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

曲江经济开发区管委会团总支部召开学习习近平总书记在团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神主题宣讲会暨广东智慧团建系统培训会议

  近日,曲江经济开发区管委会团总支部召开座谈会,深入学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,并开展广东智慧团建系统操作培训。曲江经济开发区管委会团总支部书记、副书记,园区各“两新”组织团组织负责同志10人参加会议。

image001(700).jpg

  会议指出,要从习近平总书记的高度重视、悉心指导中感受责任,充分认识到做好共青团工作的重要价值和光荣使命,加强青年政治引领,坚持从政治上着眼、从思想上入手、从青年特点出发,结合主题教育,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,教育广大青年深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

image003(700).jpg

  会议强调,要认真落实党建带团建要求,切实加强团组织自身建设,积极健全完善在党的领导下各部门齐抓共管青年发展事业的工作格局。不断提高团组织的引领力、组织力、服务力。要全面推进从严管团治团,引导广大团干部倍加珍惜为党做青年工作的宝贵机会,不断提升政治能力、理论素养、群众工作本领,用实打实的业绩赢得党的信任、赢得社会尊重、赢得青年口碑。

  随后开展了广东智慧团建系统操作培训,曲江经济开发区管委会团总支部书记为大家介绍了“智慧团建”系统的主要功能、管理员的主要任务、信息录入工作要求及操作技术要点等内容,并解答了关于系统的一些重点难点问题。通过此次培训,园区各团组织进一步了解了“智慧团建”系统的操作流程,为今后确保优质高效完成相关团务工作,加快共青团大数据平台建设,打下了坚实基础。

  (曲江经济开发区管委会   供稿)

微博微信

关闭