当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

曲江区水投公司召开2023年纪律教育学习月活动动员部署大会

  8月10日下午,曲江水投公司党总支书记曾永锋主持召开2023年纪律教育学习月活动动员部署大会,公司中层以上领导干部及全体党员参加了会议。

  会议宣读了《韶关市曲江区水务投资有限责任公司2023年纪律教育学习月活动实施方案》,对公司开展2023年的纪律教育学习月活动作了布置安排。

  会议强调,此次纪律教育学习月是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,教育引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把坚持“两个确立”、做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,坚定理想信念,铸牢对党忠诚,站稳人民立场,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

  会议就如何开展好今年的纪律教育学习月活动提出三点意见:一是要统一思想,提高认识,深刻理解在新形势下开展纪律教育学习月活动的重要意义。反腐败工作关系到党同人民群众的血肉联系,关系到党的生死存亡,解决好保持党同人民群众血肉联系问题,必须常抓不懈。党员干部只有严格自律,认真践行群众路线,搞好反“四风”问题的教育,牢固树立警钟长鸣的心态去尽职尽责抓好各项工作才能保持不变质。二是要突出主题,抓住重点,不断增强纪律教育的针对性和实效性。要紧紧围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这一主题,结合国有企业深化改革的实际情况,坚持继承与创新相结合,不断丰富形式和载体,多渠道、多角度、多手段开展活动,增强纪律教育的吸引力和感染力。通过加强党性党风党纪教育,进一步增强廉洁自律、依法办事的自觉性、严格规范从业行为,切实转变工作作风,坚持纠正损害职工群众利益的不正之风,努力提高党员干部立党为公、执政为民的意识。三是加强领导,抓好落实,确保纪律教育学习月活动取得实效。各分管领导和各部门负责人要高度重视纪律教育,带头学习并认真组织好纪律教育活动,一级抓一级,层层抓落实。要按照纪律教育学习月活动的总体安排,确保组织、人员、措施“三落实”,确保教育活动不走过场,取得实效。

  曾永锋指出,深入开展纪律教育学习月活动,构筑党员干部拒腐防变的思想防线,是解决国有企业在深化改革、推动发展过程中,加强党风廉政建设和反腐败斗争的需要。要以求真务实、真抓实干的作风,切实抓紧抓好。希望通过这次教育学习活动,使公司的党员干部进一步解放思想 ,抢抓机遇,开拓创新,扎实工作,努力推进公司各项工作上新台阶,为保障我区经济和社会事业的持续健康发展作出应有的贡献!

  会议还通报了南雄市黄坑镇公共服务中心职员龚洪跃侵害群众利益问题查处情况,以此为全体党员干部敲响警钟,传导压力威慑,强化红线意识。

  会后,曾永锋同志结合纪律教育学习月活动,上了一堂题为“讲政治规矩,守纪律红线”的专题党课,教育引导广大党员干部进一步学深悟透弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,全面理解“党的规矩”的深刻内涵与本质要求,锤炼不踩红线、不越底线、不碰高压线的政治品格,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,形成区水投公司党员干部懂规矩、讲规矩、守规矩的良好局面。

  (区水投公司   供稿)


微博微信

关闭