当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

曲江区人大学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神

  4月27日,曲江区人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,以及省委、市委有关会议精神,研究贯彻落实意见,区人大常委会党组书记、主任谭雪华主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记视察广东的重要讲话、重要指示高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,具有很强的政治性、战略性、指导性、针对性,是对推进中国式现代化建设的深化部署和有力引领,是对坚定不移全面深化改革扩大高水平对外开放的庄重宣示和强力动员,是广东奋进新征程的行动指南和力量源泉。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示的重大意义、丰富内涵和精神实质,把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和重要政治任务,与学习贯彻总书记对广东系列重要讲话、重要指示精神结合起来,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与区人大年度工作要点结合起来,明确人大的工作方向和履职重点。

  会议要求,区人大要牢牢把握区委、区政府工作中心和工作重点,围绕加快推动曲江高质量发展、“百县千镇万村高质量发展工程”、绿美曲江生态建设等工作开展好“常态化全过程”监督;要大兴调查研究之风,发挥人大优势和代表作用,扎实开展调查研究,把调研成果转化为推动高质量发展的实际举措。要站稳人民立场,走好群众路线,坚持问计于民、问需于民,全面落实好“十个一+积分制管理”机制,广泛收集社情民意,为曲江高质量发展建言献策。

  区领导文浩培、钟树梅、刘文挺、张以荣、邓春鸿等出席了会议。

  (曲江区人大办 供稿)


微博微信

关闭