当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

区水务局党委(组)深入贯彻学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

  1127日下午,区水务局召开专题学习会,深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,局机关全体干部职工及基层单位负责人参加会议。 

  会议由局党委书记邝发洪同志主持。邝发洪同志全面传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神,并对精神进行了分析解读,会上做了题为《高举新时代改革开放伟大旗帜 推动曲江水利事业再上新台阶》专题辅导课,对习近平总书记视察广东关于深化改革开放的重要论述进行专题学习。他指出,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神是当前和今后一个时期区水务局的头等大事和首要政治任务,全体干部职工要切实提高政治站位,强化政治担当,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,持续深入学习,把习近平总书记重要讲话精神贯彻到我区水利工作的全过程各方面;局班子要以上率下、以上促下,发挥带头、表率作用,带头反复学、长期学、全面系统深入学,确保学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神取得扎实成效。 

  邝发洪要求,一是水利系统各支部要按照区委统一部署,组织开展多层次多形式的学习贯彻活动,分专题组织学习;二是局党委班子成员要深入各基层支部进行宣讲活动,各支部支部书记要在支部党员大会上带头宣讲,广大党员干部职工要提高行动自觉、学习自觉,积极参与集体学习与自学;三是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为推动工作发展的强大动力,转变传统水利建设模式,创新开展中小河流治理、河长制等工作;四是要全面加强党的建设,加强干部队伍作风建设和廉政建设。各级党组织既要按照上级要求完成规定动作,也要结合自身特点创造工作亮点,真正让党组织变得更加坚强有力,形成战斗堡垒作用,要培养使用忠诚、干净、担当的干部,不断完善廉政风险防控体系,强化“按制度办事”和“马上办”的理念,扩大透明度、扩大群众知情权。要将党的建设、队伍作风建设、廉政建设、业务工作四位一体系统推进,用新的更大作为努力开创我们曲江水利工作新局面,不断推动曲江水利事业的向前发展、上新台阶做出更大的贡献,不辜负总书记对广东的嘱托和厚望。 

 

 

 

  (区水务局  供稿) 

微博微信

关闭