当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

区委政法委召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题会议

  1115日,区委政法委召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题会议。区委常委、政法委书记文浩培在会上传达习近平总书记视察广东重要讲话精神并作动员部署讲话,区委政法委机关全体干部职工参加了会议。 

  会议认为,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,是广东改革发展史上具有里程碑意义的大事、喜事,习近平总书记在广东视察期间深入企业、高校、乡村、社区考察调研,充分体现了习近平总书记对广东人民的亲切关怀。习近平总书记强调要高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入,提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面的工作要求。同时,习近平总书记视察广东重要讲话精神也为韶关市在做好新时代政法工作方面指明了方向,提供了根本遵循和强大动力。全区政法系统要把学习宣传贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。 

  会议指出,全区政法系统要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,切实用以统一思想、指导实践、引领发展。全区政法系统要带着感情、带着责任、带着使命抓落实,结合实际真抓实干,扎扎实实把习近平总书记重要讲话精神落到实处。要认真贯彻落实习近平总书记对政法工作的新要求,切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻到新时代政法工作各方面、全过程。 

  会议要求,全区政法系统要狠抓贯彻落实,以习近平总书记视察广东重要讲话精神为动力推动新时代韶关政法工作迈上新台阶。要牢固树立牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极营造浓厚学习氛围,确保学习贯彻工作取得扎实成效,把习近平总书记重要讲话精神转化为忠诚履职,担当尽责的强大动力。会议对进一步提升我区政法工作提出系列要求,一要坚决维护国家政治安全;二要扎实推进平安曲江建设;三要深入推进扫黑除恶专项斗争;四要全面推进法治曲江建设;五要加强全区政法系统党的领导和党的建设,进一步加强政法队伍建设。 

  会议强调,全区政法系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领韶关政法一切工作,高举新时代改革开放高伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、忠诚履职,努力开创曲江政法工作新局面,为广东实现“四个走在全国前列”创造更加安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。 

  (区委政法委供稿) 

微博微信

关闭