当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

区水务局党组理论学习中心组学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

  1116上午,区水务局召开局理论学习中心组会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。局党组(委)书记、局长邝发洪同志主持会议并作讲话。

   会议指出,习近平总书记视察广东重要讲话,具有很强的政治性、思想性、前瞻性和政治性,是指导广东未来发展的总纲,是推动水利改革发展的强大思想武器,为水利人在新时代开展水利工作新局面指明了前进方向,提供了根本遵循。 

  会议要求,要把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务来抓,通过组织不同层次、不同形式的学习宣讲活动,让习近平总书记的重要讲话精神深入到每位水利人的心灵深处,使广大水利人牢固树立“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”,切实提高政治站位;自觉将本职工作与总书记的要求对标起来,与区委区政府的要求对标起来,增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的行动自觉,以只争朝夕的工作姿态努力推动全市水利事业改革创新和实现高质量发展。 

  会上,邝发洪同志组织学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,并从深化改革开放、推动高质量发展、提高区域发展平衡与协调及加强党的建设等方面进行深入阐述。强调指出:一要紧紧围绕习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步优化完善我区水利发展思路和工作举措,把贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神真正做到落实在行动上、贯穿在工作中、体现在实效上;二要充分利用当前为水利工程建设的黄金时期,切实抓好水利工程建设,确保如期完成建设任务,特别是各水库、电站要抢抓时机完成冬修任务,确保来年经济增效提供保障;三要切实抓好水资源整治和河长制工作、扫黑除恶专项斗争,深入推进防灾减灾、水库移民和精准扶贫工作,切实帮助广大人民群众解决生产生活问题;四要提高政治站位,全面加强党的建设,各基层党组织要迅速展开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮,要通过“三会一课”和自学等形式进行学习。坚决把习近平总书记视察广东重要讲话精神落到实处。 

  通过学习,参会人员一致认为,习近平总书记到广东视察,特别是亲临粤北山区视察,意义重大,山区人民和党员干部倍感温暖,深受鼓舞,大家决心要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,结合我区水利工作,进一步推动水利事业的发展,为我区乡村振兴走向现代化提供坚强的水利保障。

 

 

 

  (区水务局  供稿) 

微博微信

关闭