当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

沙溪镇召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议

 119日下午,沙溪镇召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议,传达学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,并对该镇全面学习贯彻工作进行动员和部署。会议由镇党委委员吴建超主持,镇党委书记江绍德传达部署,全体镇、村干部及机关单位负责人共80余人参加会议。 

  会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,同习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话和对广东工作的一系列重要指示精神一脉相承,具有深厚理论基础和重大实践意义,具有很强的思想性、理论性、战略性、指导性,为沙溪镇走好新时代改革开放之路提供强大思想武器和科学行动指南。 

  会议要求,全体人员要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实用以统一思想、指导实践,引领沙溪经济社会发展,深刻对照习近平总书记提出的各项工作要求,进一步完善思路举措,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在沙溪落地生根并结出丰硕的成果。 

  会议强调,各村(居)委、各部门要认真按照省委、市委、区委和镇委关于学习贯彻的各项安排和要求,精心制定方案,周密安排部署,在全镇迅速掀起学习宣传贯彻热潮。   

  一要抓好学习传达,提升知行合力。把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,深入学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,在学习贯彻中要把握好总要求,贯彻落实好习近平总书记提出的要深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、以及加强党的领导和党的建设四个具体要求。同时,紧密联系李希书记在韶调研讲话精神,引领沙溪各项工作开展。 

  二要抓好宣传实效,营造浓厚氛围。学习宣传贯彻要求实、务实、扎实,不做表面文章,不搞面子工程,不搞形式主义,注重实际效果,有效宣传,推动习近平总书记重要讲话精神进企业进农村、进校园、进村居,做到家喻户晓深入人心。同时,要把自己的思想摆进去、把职责摆进去,不断把学习宣传活动引向深入,大力宣传基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌,营造浓厚的宣传氛围。 

  三要抓好贯彻落实,确保工作实效。进一步深化“大学习、深调研、真落实”工作,党政领导班子成员要以身示范、做好表率,坚持边学习边调研边落实,带动全镇党员干部主动作为。各部门要按照习近平总书记对广东工作提出的新要求、党中央和省委决策部署以及市委、区委、镇委提出的工作部署,进一步理清思路,明确路线图、任务书、时间表、责任主体,主动认领任务,特别是要聚焦主责主业,加强统筹协调、做好工作对接,及时协调相关部门解决落实中的问题,确保全镇贯彻落实工作顺利推进。 

  随后,大家围绕习近平总书记关于做好宣传思想工作提出的“九个坚持”、“讲好三个故事”等新要求进行专题学习。 

 

 

 

 

 

 

  (沙溪镇政府  供稿) 

微博微信

关闭