当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

区退役军人事务局开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲“进军营”活动

  为持续宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,让部队官兵充分认识到学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义,12月17日上午,曲江区退役军人事务局到驻区某部队开展《习近平谈治国理政》第三卷“进军营”宣讲活动。现场邀请了曲江区委政法委副书记李广华同志进行授课,局全体干部职工和部队全体官兵参加了学习。

  李广华同志以“增强忧患意识 防范化解风险挑战”为题,首先介绍了《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵,并从“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”“警惕‘三大陷阱’,防范‘四大危险’”“发扬斗争精神,全力防范化解各类重大风险”等三个方面为部队官兵开展了宣讲课,最后就如何贯彻落实《习近平谈治国理政》第三卷提出了明确要求。整个宣讲过程重点突出,层次分明,语言生动,条理清晰。全体学员认真听讲,积极发言,勤做笔记,现场学习氛围良好。   

  随后,区退役军人事务局局长金梅英在宣讲会上分享了学习心得。她提出要在知行合一、学以致用上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。持续推动学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷走深走心走实,不断把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。

  本次宣讲活动既有很强的理论性和针对性,又有很强的实践性和指导性。通过学习,全体官兵开阔了眼界,提高了认识,并努力把学习成效转化为做好本职工作、推动军队建设事业健康发展。此次活动的开展不仅宣传了《习近平谈治国理政》第三卷,而且增进了军民鱼水情深和军政血肉联系,夯实了共建和谐社会秩序的基础。

1.jpg

  (区退役军人事务局 供稿)

微博微信

关闭