当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

区人社局开展党的十九届五中全会精神宣讲活动

  为切实做好党的十九届五中全会精神宣讲工作,根据区委宣传部统一部署,12月16日上午,区人社局组织召开党的十九届五中全会精神宣讲会。区委宣讲团成员、区委党校教师吴寒月作专题辅导报告。区人社系统全体干部职工参加学习。

  宣讲会上,吴寒月同志介绍了党的十九届五中全会召开的时代背景,对全会提出的“十四五”发展目标、2035年远景目标进行了深入解读,解读了本次全会召开的重大时代意义,并就如何全面贯彻落实党的十九届五中全会精神提出要求:要坚持党的全面领导,要践行以人民为中心,要坚定“四个自信”,要把握总体规划,要坚持高质量发展。

  此次宣讲会紧扣党的十九届五中全会主题,观点深刻、内容丰富,使大家对党的十九届五中全会精神有了更深刻的理解、更准确的把握和更全面的领会。区人社局干部职工表示,要把学习贯彻全会精神与贯彻落实习近平总书记关于人社工作的重要指示精神紧密结合,切实转化为今后各项工作的动力;要对标对表全会明确的目标任务,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,强化就业优先政策,着力推动实现更充分更高质量就业;要提高人才工作科学化水平,营造公平竞争的就业、创业和竞争环境;要充分发挥“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程在促进就业创业,助力乡村振兴、脱贫攻坚的作用;要始终坚持以人民为中心、为民服务解难题,健全多层次社会保障体系,构建和谐稳定劳动关系。人社全员将以奋发有为的姿态迎接新阶段,开创“十四五”人社事业发展新局面。

QQ图片20201216165639.png

  (区人社局 供稿)


微博微信

关闭