当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

区卫生健康系统召开党的十九届五中全会精神宣讲会议

  12月1日,曲江区卫生健康系统组织召开党的十九届五中全会精神宣讲会议。会议邀请区委宣讲团成员刘敏霞作专题讲课,区卫生健康局下属各单位班子成员、局机关全体干部职工参加了会议。

  宣讲紧紧围绕党的十九届五中全会主题,深刻阐述全会的重大意义和战略部署,对规划《建议》形成背景、基本框架、核心要义等进行了解读。与会干部职工纷纷表示,此次宣讲既有很强的理论性,又结合卫生健康工作实际,有助于大家全面学习领会全会精神,进一步统一思想、凝聚共识,积极推动全会精神在卫生健康系统落地生根。

  会议强调,各单位一要注重一体学习、学深悟透,与学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话精神和重要指示批示精神结合起来,要学习领会、整体贯彻落实;要把党的十九届五中全会精神用于指导我区卫生健康系统工作的各项工作;要明确我区卫生健康工作的中长远目标,转变思想,将以治疗为中心转向以健康为中心,全力做好健康曲江工作。

  据了解,曲江区卫生健康党工委还通过开展理论学习中心组学习、下属党支部利用“三会一课”集中学习、公务员和参公人员积极参加区委党校专题轮训等形式,持续营造浓厚学习氛围,准确把握各项部署要求,聚焦我区卫生健康系统改革发展的重点难点问题,抓好常态化疫情防控,加强公共卫生和疾控体系建设,协助区委区政府扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。


IMG_20201201_151720(700).jpg



IMG_20201201_144557(700).jpg



  (区卫生健康局   供稿)

微博微信

关闭