当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

区委常委、区委组织部长吕小辉到乌石镇开展专题党课活动

  为深入贯彻落实《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示,以及党的十九届五中全会、省委十二届十次全会、市委十二届十二次全会和区委十三届十次全会精神,切实把镇村干部的思想和行动统一到党中央、省委、市委和区委的决策部署上,提振信心,加压鼓劲,共同把乡村振兴工作抓好抓实,11月26日,区委常委、区委组织部长吕小辉到乌石镇上专题党课,各班子成员、镇中层以上干部、村(居)两委干部、驻镇站所负责人参加了专题党课。

  吕小辉以“打好基层党建组合拳全力开创党建引领乡村振兴新局面”为主题,从思想素质建设、组织建设和能力素质三大方面为切入点,向广大镇村干部讲授专题党课。

  吕小辉强调,为更好做好思想素质建设工作,一是要提升政治本领,提高思想认识。二是要增强大局意识,全局出发,扎实推进乡村振兴各项工作,让人民群众的获得感成色更足,幸福感更可持续,安全感更有保障。三要树牢发展理念,走出一条“一村一品”“一村多品”“多村一品”的好路子。

  吕小辉要求,为确保组织建设工作全面过硬,一是要增强支部凝聚力,继续以提升支部凝聚力为重点,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向。二是要储备优秀人才,及早为班子队伍补充新鲜血液,不断强化乡村振兴的人才支撑。三是要强化基层治理,发挥好党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障等各方面的作用,进一步建立健全现代乡村社会治理体制,坚决攻克基层治理面临的瓶颈,探索用好自治、法治、德治相结合的各项治理措施,全面提升基层治理水平

  吕小辉强调,为使得能力和素质适应新时代的要求,一是要提升履职能力,主动学习,跟上时代变化,熟悉了解掌握各项政策方针,真正提高自身为人民群众的服务能力。二是要真心服务群众,充分发挥先锋模范作用,在服务群众工作中要真心实意、用情用力,全力抓好各项工作任务的落实,展现党员干部的硬核担当。三是要保持清正廉洁,保持一名党员干部应有的政治本色,只有这样,在群众面前才能站得直、坐得端、行得正。

  最后,吕小辉还对明年村居两委换届工作、精准扶贫迎检及森林防灭火工作进行了详细部署和做出了具体安排。


79a70d155565701e9fe487df18abe89(700)1.jpg


  (乌石镇人民政府   供稿)


微博微信

关闭