当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

区民政局举办学习贯彻党的十九届五中全会精神主题宣讲会

  2020年11月20日,曲江区民政局举办学习贯彻党的十九届五中全会精神主题宣讲会。会议由区民政局党组副书记覃玉柏主持,区民政局党组书记、局长陈开明进行主题宣讲。该局机关全体党员干部职工、下属单位负责人参加了宣讲会议。

  局长陈开明结合自己的学习体会,对党的十九届五中全会精神进行了解读。他分别对党的十九届五中全会的开会时间、“十三五”时期全面深化改革取得重大突破、“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则、“十四五”时期经济社会发展主要目标、二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标等内容进行了宣讲,并结合区民政局的工作实际,提出了民政工作“十四五”时期的奋斗目标和在养老敬老、民生保障、社会事务、基层政权、慈善事业等方面主要任务。

  会议要求,民政部门全体工作人员要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,把学习领会全会精神与学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神结合起来,一是要强化理论武装,深刻学习领会党的十九届五中全会的精神实质;二是要发挥网络优势,在网上迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮;三是要突出规划引领,推动党的十九届五中全会精神在曲江民政系统落地落实。


image001(700).jpg

  (区民政局   供稿)

微博微信

关闭