当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 网上道德讲堂

曲江区民政局、中国建设银行联合举办“情暖五月、共贺生辰”长者生日会

  为营造尊老、爱老、助老的良好氛围,提升老年人的幸福感、归属感和融入感,5月18日,曲江区民政局组织区幸福社会工作服务中心联合中国建设银行股份有限公司举办了“情暖五月 共贺生辰”长者生日会。共有30多名居民参加了此次活动,最年长者88岁。

image001(700).png

  活动现场气氛活跃,当欢快的《祝你生日快乐》旋律响起时,寿星们来到舞台中央,在大家的祝福中,许下美好的生日愿望,他们品尝着甜美的生日蛋糕,脸上洋溢着幸福和满足。

  寿星们还为大家表演节目,歌曲《我要说谢谢你》将活动推向了高潮。在社工们的积极推动下,老人们玩起了数数字、我比你猜、组字能手、图画接龙等小游戏,在游戏中展现出当代老年人的乐观积极的生活态度和精神风貌。大家还围坐在一起共进午餐,参加活动的李阿姨开心地说:“感谢社工中心和建行给我们过了一个这么温馨、难忘的生日,我们感到特别温暖”。

  我区今后将继续整合更多的社会资源,持续开展“适老化”服务,为社区老年人搭建沟通交流的平台,不断丰富老年人的精神文化生活。

  (区民政局   供稿)  


微博微信

关闭