当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 网上道德讲堂

区妇联等组织开展“爱从‘心’出发”新学期家庭心理健康教育讲座

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,推进文明建设,传承优良传统,凝聚奋进力量,近日,在市图书馆、区文广旅体局、团区委的指导下,区妇联舒心驿站、区图书馆、韶关市妇联三八红旗工作室(曲江站)与曲江区未成年人心理健康辅导中心联合在狮子岩风度书房共同举办了“爱从‘心’出发”新学期家庭心理健康教育讲座之(家长篇),10多名家长受邀参加了活动。

图片1(7000).jpg

  活动首先由黄萍萍、张秀方、陈大姐3位家长分享文明家庭的亲子教育家风故事,一段段真实的故事弘扬着爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的新时代家庭观,一个个鲜活的感人故事深深感染了现场的所有人,激昂的声音蕴含着对未来的美好期待,这些文明家庭用实际行动书写小家大爱,诠释了家与国、情与爱的真谛。

  随后,家庭教育讲师董老师通过图片、故事分析等形式让家长们认识到家长在家庭教育中存在哪些误区、家庭教育误区的根源、家长在家庭教育中怎么做,让家长们将家庭家教家风融入到日常工作中,要坚决筑牢纪律防护、守住道德底线,以纯正家教家风涵养清朗作风;要自觉承担家庭责任,培育良好家风,促进家庭和睦。整个活动充满了欢乐,大家在轻松愉快的氛围中敞开心扉,获益匪浅。

  此次活动让家长们懂得了如何与孩子正确的沟通,要主动承担起家庭责任,为孩子创造良好的教育环境。

  (区妇联、区图书馆   供稿)


微博微信

关闭