当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 网上道德讲堂

一场没有观众的清明诗歌朗诵会

   一年一度的清明节即将到来,为缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,追思抗击病毒英雄,3月27日,在区新时代文明实践中心指导下,区文化馆总分馆和区图书馆总分馆联合举办了一场“以声传情--颂革命先辈 思抗疫英烈” 2020清明专题诗歌朗诵会。

   活动在区文化馆小剧场进行,由于疫情还处在非常时期,活动改为现场录像,网上播放方式进行。这是一场没有现场观众的诗歌朗诵会,来自曲江区各文艺演出团体、中小学和培训机构十多名演员们参加了演出。

   朗诵会在饱含深情的《最可爱的人》中拉开帷幕,《我久久伫立在烈士墓前》、《勇敢的逆行者》、《为抗击冠状病毒的白衣天使赋歌》、《忆清明》、《因为有你》、《缅怀先烈,共擎旗帜》、《“吹哨人”永生――悼念抗疫英雄李文亮》、《如你所愿》等诗文在表演者们深情的吟诵下,表达了对革命先辈的怀念和致敬、对抗击冠状病毒的英雄们的崇高敬意,让人们进一步深刻认识到文明祭祀的重要意义。

   战火与硝烟离我们远去,而红色精神永存于国人血脉之中,2020年新冠肺炎疫情来势汹涌,无数逆行者奋战在抗“疫”一线。在无硝烟的战场上,千千万万个战士与新冠病毒抗争。在这个特殊的清明节期间,我们相聚线上,以诗歌祭英烈,回首热血岁月,牢记中华民族历史,珍惜美好幸福生活。


000活动现场.JPG

  活动现场



001区老干歌舞协会彭亮 胡华汝朗诵《最可爱的人》.jpg

  区老干歌舞协会彭亮 胡华汝朗诵《最可爱的人》



009曲江区余靖小学朗诵陈爽,演唱黄伟娣《如你所愿》.jpg

  曲江区余靖小学朗诵陈爽,演唱黄伟娣《如你所愿》



003马坝秋光艺术团谷秀英朗诵《勇敢的逆行者》.jpg

  马坝秋光艺术团谷秀英朗诵《勇敢的逆行者》



002红舞鞋舞蹈艺术中心江美婷朗诵《我久久伫立在烈士墓前》.jpg

  红舞鞋舞蹈艺术中心江美婷朗诵《我久久伫立在烈士墓前》



005爱尚舞蹈艺术中心熊曦贻 彭诗慧朗诵《忆清明》.jpg

  爱尚舞蹈艺术中心熊曦贻 彭诗慧朗诵《忆清明》



1.jpg

  老干大学林旋芬朗诵《因为有你》



  (区文化馆    供稿)


微博微信

关闭