当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 全力以赴打赢疫情防控硬仗

曲江区疾控中心不畏高温“烤”验,积极做好采样工作

  大暑过后气温节节攀升,气象部门发布高温橙色预警,面对高温和复杂严峻的疫情形势,曲江区疾控中心7人组成的采样专班全副武装,始终坚守在采样一线,他们不惧骄阳、不畏疫情,用坚守诠释敬业“温度”。

7f6737cc7f043f047652f3424a5bf08(1)600.jpg

  采样工作操作看似简单,但实则需要极大的毅力坚持。“大白”们穿着密不透风的防护服,在高温下甚至烈日下连续工作几个小时,很快便全身湿透,脱下防护服,可见的是被汗水泡得起皱、发白的双手。但他们没有为此而减少工作量,这支7人队伍每天承担着采样送样工作,每一份样本背后都浸透了他们的汗水。

df92530e3ed8ffa896d799c034f48f6(1)600.jpg

  一名党员一面旗帜,在党员先锋周美群班长的带领下,队员们不畏艰惧克服困难,出色地完成了各项任务。他们是最美劳动者,是最亮丽的风景线,不论是顶着烈日,还是迎着风雨,他们始终坚持严谨细致、认真负责的工作作风,严守着曲江的防疫“大门”。

  (区卫生健康局   供稿)


微博微信

关闭