当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 全力以赴打赢疫情防控硬仗

区工信局“从速从紧、从严从实’筑牢疫情防控安全墙

  为深入贯彻落实省委、市委、区委7月9日疫情防控工作会议关于“紧张起来、严格起来、行动起来、管起来”的工作要求 ,区工信局全力做好重点场所的疫情防控工作。

image001(700).jpg

  7月9日至7月11日,区工信局牵头区快递行业疫情防控工作专班、区酒店宾馆住店人员排查及加强健康管理工作专班成员单位和马坝镇人民政府,对13家快递企业、7家酒店宾馆、10家限上商场超市进行实地督导检查。对各经营单位落实疫情防控主体责任、经营场所清洁消毒、酒店员工健康监测管理、住店人员体温测量、健康码和行程码等健康信息核查记录、防疫用品保障、场所管理措施、定期核酸检测、疫苗接种、快递物品、快递车辆消杀登记台账和是否严格落实限上商场超市“入门三件事”即扫码、测温、科学佩戴口罩等日常防护情况进行详细查验。并详细了解工作人员对疫情的应对措施、工作人员对黄码红码操作流程等具体情况。对存在问题给予现场指导,要求限期整改。

  检查组要求,各酒店宾馆、商超、快递企业要时刻绷紧疫情防控这根弦,绝不能麻痹大意,要以高度负责的态度继续守住来之不易的阶段性成果,坚持“人、物、环境同防”,落靠“扫码、测温、戴口罩”等常态化防控措施,落细核酸抽检、物品消杀、场所消毒、分类存放、自身防护等环节管理,持续做好“外防输入”和“内防反弹”各项工作。坚持常态化工作机制,压实疫情防控主体责任,做好应急处置预案,及时高效处置应急情况。

  (区工信局   供稿)


微博微信

关闭