当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 全力以赴打赢疫情防控硬仗

区卫健局监督指导下沉一线 防控责任压实压细

  近日,为做好曲江区新冠肺炎疫情常态化防控工作,区卫生健康局聚焦疫情防控重点领域、重点环节,成立了六个监督指导组,深入全区各医疗机构、辖区内个体诊所开展监督指导。

  “当前有多少个中高风险地区?”

  “遇到黄码人员如何处理?遇到行程码带星号的黄码人员呢?”

  这是曲江区卫生健康局新冠肺炎疫情常态化防控监督指导组对医疗机构预检分诊工作人员出的现场测试题。

  

2(700).png



1(700).png

  各监督指导组实行分片区管理,结合疫情防控形势要求,对主体责任、院感防控措施、疫苗接种、医疗保障力量配备、应急物资和医疗物资储备等落实情况,每季度首月开展监督指导,针对发现问题发出《疫情防控督导检查意见书》限期整改,季末进行回头看。截至目前,共发出意见书26份。

4(700).jpg



22(700).jpg

  “当前疫情防控形势依然严峻复杂,卫生健康系统是疫情防控工作的主力军,要严防松劲心态,警惕麻痹思想。”区卫生健康局监督指导组成员表示,监督指导工作将常态化开展,各医防单位作为防控“哨点”和“排雷兵”,是疫情防控的第一道防线,要坚决为人民群众守住疫情防线。

  (区卫健局   供稿)


微博微信

关闭