当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 全力以赴打赢疫情防控硬仗

区政务服务数据管理局开展春节前疫情防控宣传活动

  为做好曲江区春节前疫情防控工作,保障社区居民群众对疫情防控要求做到家喻户晓,1月14日,区政务服务数据管理局在网格责任包干社区开展春节前疫情防控宣传活动。

  区政务服务数据管理局组织党员干部约10人,分5个小组在中华社区的沿街商铺、住宅小区及沿路群众进行春节前的疫情防控工作宣传。该局党员干部们身穿志愿者红马甲,不顾寒冷天气,不厌其烦地向沿街商铺的店主们发放疫情防控宣传资料,提醒他们关注身边是否有从境外、国内中高风险地区或重点关注地区、外来(返)韶的人员,告知群众检查粤康码“绿码”情况,发现“黄码”“红码”第一时间主动、如实向小区物业或居住地所在村、社区报告登记,要服从相应的管控措施,不要心存侥幸,导致疫情扩散,共同筑牢疫情防控安全屏障。

1(700).png



IMG_20220114_114937(1)700.jpg

  党员干部们耐心解答群众对疫情防控的疑问,积极引导商铺店主们在疫情防控下做好营业场所及其周边公共区域的清洁卫生,文明经营,进入场所必须扫码、戴口罩、测体温、询问登记等,向群众广泛宣传新冠疫情防控要求。

3(700).png



IMG_20220114_114802(700).jpg


  在宣传的同时,也提醒社区居民切实做好个人卫生防护,减少到空气不流通或人流密集的公众场合活动。在公共场合佩戴好口罩,若有发热、呼吸道感染症状,须及时到当地医疗机构发热门诊就诊。做好防范和相互监督,及时与社区联系。此次活动共派发宣传资料一百多份。

  (区政务服务数据管理局   供稿)


微博微信

关闭