当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 法治曲江创建活动

区妇联:实施法律援助,维护社会公平正义

  今年是《中华人民共和国法律援助法》颁布实施第二年,为进一步提高法律援助的社会知晓率,做好法律援助宣传月宣传工作,近日,曲江区妇联、广东省妇女维权与信息服务站(曲江站)参加了在松山街道红旗区社区法治文化公园举行的“法律援助宣传月集中宣传活动暨松山街道法治文化主题公园启用仪式”。

图片1(700).png

  活动中,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传单页等方式,让群众明白在自身合法权益受到不法侵害时,应积极通过法律援助、法律救助等途径维护自身合法权益。本次活动共发放《中华人民共和国民法典》《妇女权益保障法》《未成年人保护法》等普法宣传资料宣传品2600余份,取得良好的宣传效果。 

图片2(700).png

  此次活动,让群众对法律援助有了更加明确、全面的认识,法律援助不仅是扶贫、扶弱、扶残的重要措施,也是实现“法律面前人人平等”的关键所在。

  下一步,曲江区妇联将继续加大普法宣传力度,在辖区内营造人人学法、知法、守法、懂法、用法的浓厚法治氛围。

  (区妇联   供稿)


微博微信

关闭