当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 法治曲江创建活动

沙溪镇开展“律师伴我行维权在身边”普法宣传活动

  为进一步增强妇女群众依法维权的法律意识,提升大家知法、懂法、用法的能力。近日,沙溪镇沙溪村委在镇新时代文明实践所举办“律师伴我行 维权在身边”普法宣传讲座,30多名妇女同胞听取了此次讲座。

图片1(700).png

  本次活动邀请律师唐黔生授课。唐律师讲解了防拐防骗、禁毒防诈骗等法律法规。并结合现实生活中的典型案例,用浅显易懂的语言对安全教育、防拐防骗、禁毒反诈等主题做了详细的法律讲解,鼓励妇女同志面对不合理不合法行为,勇敢拿起法律武器维护自己的合法权益。现场还向妇女同胞派发了相关宣传册,唐律师与大家进行了交流,对提出的各种问题进行细致的解答。

图片2(700).png

  此次“律师伴我行,维权在身边”普法宣传讲座,不仅提升了广大妇女人群的自我保护意识,还在预防和制止家庭暴力,促进家庭团结、社会稳定等方面取得了良好的社会宣传效果。

  (区妇联   供稿)


微博微信

关闭