当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 法治曲江创建活动

送法进校园 普法伴成长

  为切实提升青少年学生的法律素养,推进民法典走到孩子们身边,走进孩子们心里,将法律意识与法治思维内化于心,外化于行,让尊法成为信仰,让学法成为自觉,让守法成为共识,让用法成为习惯。近日,曲江区普法办、沙溪镇人民政府、沙溪司法所联合走进沙溪中学开展送法进校园活动,进一步引导青少年学法、懂法、守法,在孩子们心中种下法治的小种子。

image003(700).jpg

  活动现场,曲江区法律援助处法援李律师结合司法实践及学生心理特点,以通俗易懂的语言,通过以案释法,观看动画短片的方式,讲解了未成年人在家庭、学校及社会方面的权利,用日常生活中的典型案例,培养同学们自觉守法、遇事找法的意识。以小案例讲述大道理,深入浅出地引导同学们树立正确的世界观,人生观,价值观。同时还为同学们赠送了民法典书籍和准备了普法笔记本,水杯,手机架等丰富奖品。让同学们将法律知识带在身边、记在心里。课堂最后,同学们在普法志愿者有奖问答下,积极举手发言,踊跃抢答,气氛活跃,充分发挥了寓教于乐的效果。同学们纷纷表示今后要认真学习法律知识,养成遵纪守法的良好习惯,远离违法犯罪,做一名阳光好少年。

image001(700).jpg

  少年强则中国强,少年智则中国智。未成年人的健康成长离不开法治力量的保驾护航。今后,沙溪司法所将进一步延伸司法保护触角,立足新时代校园司法需求,开展丰富多彩的送法进校园活动,引导未成年人知法守法,用法护法,明理向善,让未成年人更有力量,用法治力量护航青春之路。

  (沙溪镇人民政府   供稿)


微博微信

关闭