当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 法治曲江创建活动

小坑司法所开展“美好生活•民法典相伴”主题宣传月系列普法活动

  为深入推进民法典学习宣传工作,增强小坑群众法治思维和依法维权意识,小坑司法所结合民法典宣传月及《反有组织犯罪法》,联合小坑镇人大在街日开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传月系列普法活动。

image001(700).jpg

  活动现场,工作人员通过播放LED屏幕、设置摊位、现场讲解及发放各类法律宣传单等形式吸引广大人民群众了解法律知识。工作人员向过往的广大人民群众分发各类普法宣传资料,宣讲法律知识,解答法律问题,让群众能够学到实用的法律知识,从而使群众学法、懂法、守法,营造良好的法治氛围。

image003(700).jpg

  小坑司法所工作人员还通过走街串户,了解周围商户对于《民法典》中知识的需求,并有针对性的讲解《民法典》有关商业行为的法律小知识,确保小坑镇商业活动的有序和健康开展。

  此次系列普法活动,进一步加强了小坑群众学习《民法典》的浓厚氛围,使小坑群众增强了运用《民法典》维护自身权益的意识。

  (小坑镇人民政府   供稿)


微博微信

关闭