当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 法治曲江创建活动

区财政局开展“美好生活•民法典相伴”主题宣传活动

  为积极响应“八五”普法规划全面实施以及落实开展民法典宣传活动文件的要求,曲江区财政局牵头组织开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动,推动民法典工作持续升温,让民法典真正走入寻常百姓家里,走进居民心里。

image001(700).jpg

  5月23日至25日,区财政局在白土镇政府、大塘镇政府、沙溪镇镇政府的协助下,组成志愿者队伍,在当地镇墟日开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传集中宣传活动,赶集的群众人来人往,普法宣传氛围浓重。工作人员和志愿者向过往群众发放《民法典》《预算法》《中华人民共和国行政处罚法》《会计法》等宣传资料。活动中悬挂横幅标语1条、LED屏流动展示民法典宣传标语20轮次、发放宣传页106余份,加深居民对《民法典》的认识与理解,畅通民法典普法宣传“最后一里”。

image003(700).jpg

  下一步,区财政局将继续多举措、多形式开展《民法典》学习、宣传,形成全覆盖的强大宣传声势,努力营造全民尊法学法守法用法的浓厚氛围,真正让《民法典》成为指导群众社会生活的“百科全书”。

  (区财政局   供稿)


微博微信

关闭