当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 法治曲江创建活动

区人社局开展送法进企业法治宣传活动

  近日,区人社局、区人民法院、曲江经济开发区管理委员会等单位联合开展了“暖企护企,送法进企业”法治宣传活动。

image001(700).jpg

  区人社局工作人员通过讲座宣讲、发放劳动保障法律法规手册、开展现场咨询服务等方式,向企业及劳动者普及宣传《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动合同法》《中华人民共和国社会保险法》等法律法规,重点介绍用人单位应当依法与职工签订劳动合同、用人单位应当及时足额支付劳动报酬、为劳动者缴纳社会保险费用等相关法律内容。此次宣传活动共发放宣传手册150余份、接待现场咨询群众100余名。

  “如果老板不跟我签合同怎么办?”“劳动合同签订需要注意哪些?”“如果在上班期间受了伤该通过什么途径认定工伤?”……众多企业员工前来咨询。工作人员针对群众关心的问题一一做了详细的解答,增强了劳动者“劳动有合同,权益有保障”的意识。

  下一步,曲江区人社局将围绕全面优化营商环境、积极构建和谐劳动关系的主体,依法依规履行监管责任,加大执法检查和法律法规宣传力度,为构建平安曲江保驾护航。

  (区人社局   供稿)


微博微信

关闭