当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 法治曲江创建活动

大塘镇开展多部门联合执法 加强城市综合管理

  1月17日是大塘镇2023年春节前最后一个圩日,大塘镇综合行政执法队、城建办、交通办、城管执法队与交警三中队、大塘派出所开展多部门联合执法行动,加强街日交通秩序管理,维护安全、文明、有序的春节前圩日环境。

2(700).png

  该镇城管执法队坚持城市综合管理不放松,规范经营秩序,整治占道经营、乱摆乱卖等行为,重点对主干道、市场周围的商铺、流动摊贩流动占道经营等行为进行劝解、引导商铺、摊贩合理摆放经营,便于群众采买年货。同时开展交通劝导,引导车辆行人有序通行,确保行车、人员通行交通安全、有序。同时,严查超载等违反交通安全法规的行为,着力防范化解重大风险。

  本次联合执法行动查处超载违法行为1起,整治占道经营12处,进行交通安全教育宣传300多人次,工作组顶住车辆多、人流大等多重外部压力,有力地维护了圩日当天的城市管理、交通、安全秩序,保障群众出行安全,改善购物体验,提高了人民群众的幸福感和获得感。

  接下来,大塘镇将始终牢记“坚持以人民为中心”这一宗旨,加强城市综合管理工作,持续推进精细化管理,打造舒适、宜居的镇域环境。

  (大塘镇人民政府   供稿)


微博微信

关闭