当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 法治曲江创建活动

松山街道开展普法学法讲座

  为进一步加强松山街道全体干部职工、各社区两委干部法治教育,助力法治政府建设,增强干部遵纪守法意识,切实增强普法工作,做好法治宣传教育,转变行政执法理念,近日,松山街道邀请法律顾问彭律师在松山街道开展普法学法讲座,为全体干部职工具体讲解《行政处罚法》、《重大行政决策程序暂行条例》、《广东省重大行政决策程序规定》。

image001(700).jpg

  精彩的普法讲座从有趣的提问互动环节开始。“彭律师您好,我这有一个问题要请教您,作为执法人员,在执法过程中执法主体属非主观过错,法条中规定可以免予处罚,请问此时违法所得怎么处理呢?”“这个问题非常有意思……”彭律师针对学员的问题回答了其平时工作中碰到类似情况的处理办法并鼓励大家将学法、懂法、用法落实到工作中去。

image003(700).jpg

  松山街道全体干部职工及各社区“两委干部”参加了此次讲座,讲座以法条讲解学习为主讲内容,紧贴曲江区各镇街开展执法工作实际,以全面提升法治能力,松山街道综合执法办人员表示听了彭律师用深入浅出、生动具体的案例以案释法,受益匪浅,对依法规范执法行为、系统准确把握工作重点、切实推进执法工作起到积极指导作用。

  通过这次专题学习会,进一步提高了松山街道全体干部职工、各社区两委干部的法律意识和法律素质,加深了大家对《行政处罚法》、《重大行政决策程序暂行条例》、《广东省重大行政决策程序规定》三种法的认识和理解,同时将普法学习常态化,增强党员干部恪守依法办事、守法懂法原则、弘扬法律精神、履行普法使命的自觉性和坚定性。

  (松山街道办   供稿)


微博微信

关闭