当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 法治曲江创建活动

区民政局开展打击非法集资宣传活动

  为进一步增强社区居民自我保护意识,引导居民自觉远离和抵制非法集资,9月10日,曲江区民政局组织区幸福社会工作服务中心、马坝镇朝阳社区居委会,在马坝镇铁五处小区开展以“学法用法护小家·防非处非靠大家”为主题的防范非法集资宣传活动。

image001(700).jpg

  活动现场,社工与志愿者向现场居民派发防范非法集资宣传资料,并向居民讲解普及非法集资的知识,讲述与非法集资有关的案例。活动设置了防范非法集资宣传测试有奖问答,以答卷的形式对非法集资常见手段、识别与远离非法集资等进行现场答题送奖品,引导社区居民在踊跃回答问题中掌握正确知识。现场气氛十分热烈,“ 天上不会掉馅饼”“参与非法集资风险自担”等理念深入民心,群众防范非法集资、防电信诈骗、自觉远离涉非风险意识得到加强。

image003(700).jpg

  据统计,活动共派发防范非法集资宣传资料300余份、防范非法集资宣传测试卷70余份、接受居民咨询答疑20余人次,在社区营造了防范和打击非法集资的浓厚氛围。一位参与活动的老人感慨地说:“过去我们老人防范电信诈骗意识差,常上当,通过这次活动,使我们防范意识大大增强,人千万不能有贪念之心啊!”

  (区民政局   供稿)


微博微信

关闭