当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 法治曲江创建活动

罗坑镇人大开启学习宣传民法典热潮

  7月27日罗坑镇圩日,一大早,驻罗坑镇的区人大代表和该镇人大代表已在热闹的罗坑集市街头摆起了“地摊”,向过往群众吆喝起来:“走过路过的不要错过,我们这里有对日常生活工作息息相关的法律知识宣传册,还有免费的环保袋可以领取哟。”过往群众纷纷被吸引,表示想要领一份资料回去看看。

  工作人员向群众送出政策宣传册和环保袋,并详细讲解宣传册中与群众日常生活息息相关的法律条文。现场十分“火热”。本次宣传活动共发放宣传册300余份,宣挂宣传横幅8条。

  据了解,接下来,罗坑镇人大还将邀请专业讲师为人大代表们讲授民法典专题课程;组织法律顾问不定期开展关于民法典“以案释法”讲座;牵头组织相关部门经常性利用街日摆摊设点,围绕民法典开展主题宣传活动,通过横幅、宣传册、印有宣传标语的日用品等为载体宣传民法典。让民法典学习宣传走进人民群众日常生活,融入人民群众,将在罗坑镇掀起民法典学习宣传热潮,为2021年1月1日的正式实施奠定基础。

  罗坑镇人大号召全体人大代表切实加强民法典的学习,准确理解民法典的具体内容,不断提升代表法治意识和履职水平。带头做好宣传,提高群众对民法典的知晓率,成为全体社会成员自觉遵循的行为规范。


IMG_20200727_100641(700).jpg



IMG_20200727_101002(700).jpg



IMG_20200727_101346(700).jpg


  (罗坑镇人民政府   供稿)


微博微信

关闭