当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 法治曲江创建活动

让民法典走到群众身边、走进群众心里

  7月25日,曲江区新时代文明实践系列活动《让民法典走到群众身边、走进群众心里》在白土镇下乡村举行。在为广大群众送上精彩“文化大餐”的同时,宣传民法典的法律知识,引导大家学法、懂法、守法,受到了群众的热烈欢迎。

  文艺演出在优美的舞蹈中拉开帷幕,歌舞、采茶小戏、“三句半”等丰富多彩的节目一个个呈现给了村民们。活动通过在节目中提问、宣讲等方式,就民法典的制定背景、主要内容、重要意义等进行宣传。

  此次活动的开展,让群众学习到了民法典中与他们日常生产生活息息相关的法律知识,使他们充分认识到民法典既是保护自身合法利益的法典,也是全体社会成员必须遵循的行为规范,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。


image001(700).jpg



image003(700).jpg


  (白土镇人民政府  供稿)

微博微信

关闭