当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 法治曲江创建活动

民法典宣讲进村居 多形式普法惠群众

  7月20日下午,继沙溪镇《民法典》普法宣传活动后,沙溪镇组织村居法律顾问律师走近凡洞村委,再次启动《民法典》宣讲活动。

  村居法律顾问古锦宝律师结合PPT分别从《民法典》颁布的重大意义和主要内容两方面着手,向村民讲解了《民法典》中新增加的各类法律条文,例如婚姻家庭中的离婚冷静期、侵权责任中的高空抛物等与群众日常生活息息相关的条文,让村民真正认识到《民法典》是保护老百姓自身权益的“社会生活百科全书”式的法典。

  讲座结束后就古律师所讲的内容还设置了问答有奖环节,村民们纷纷举手发言,现场气氛活跃,大家纷纷表示上了一堂印象深刻的法治教育课,对自己的工作和生活非常有帮助,受到大家一致好评。

  通过开展普法宣传讲座,有力促进了《民法典》家喻户晓,深入人心,让《民法典》不仅是走到群众身边,更是走进群众心间,提升了群众的法律意识,有力助推辖区形成尊法学法守法用法的良好氛围。


image001(700).jpg



image003(650).jpg


  (沙溪镇人民政府   供稿)


微博微信

关闭