当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 法治曲江创建活动

我区开展《民法典》宣讲进企业活动

  为推动《民法典》的宣传,近日,区普法办、区司法局联合松山街道在宝武集团广东韶关钢铁有限公司举办《民法典》普法宣讲进企业活动。

  活动邀请市委法律顾问、区委法律顾问伍伟良律师就《民法典》作专题讲座。伍伟良律师从《民法典》编纂的背景、重大意义、基本内容及《民法典》与过往法律相比较的重大变化等方面进行解析,再围绕“见义勇为者免责”“小区共有场所收入归业主”“向商家的‘霸王条款’说‘不’”“保护个人信息”等民法典热点问题进行了详细讲解。近3个小时的宣讲,内容丰富、通俗易懂、精彩纷呈,宣讲中穿插着有奖问答环节,吸引了参会人员积极参与。

  活动现场还设置了《民法典》知识宣传展板,并派发了《民法典》宣传册。区司法局向松山街道与宝武集团广东韶关钢铁有限公司赠送了《中华人民共和国民法典》书籍,让《民法典》切切实实走进群众心里。


7(700).png


  (区广播电视台   供稿)


微博微信

关闭